Нет батарей — нет проблем?

<p><strong>Сегодня вновь возвращаемся к коммунальной проблеме жильцов Заречной, 25 в Мурманске</strong></p>

Сегодня вновь возвращаемся к коммунальной проблеме жильцов Заречной, 25 в Мурманске. В пятницу мы рассказали о том, как люди замерзают в своих квартирах: когда за окном минус 20, температура в жилых помещениях - 10 градусов ниже нуля. В управляющей компании «Гарант» нас заверили, что к вечеру пятницы тепло подключат. Но прошли выходные, а отопления в двухэтажке как не было, так и нет.

В некогда уютной квартирке Елены Захаровой сейчас полный бардак. Полы вскрыты, ковёр заляпан мазутом, батарей нет.

Теперь к вопросу, когда появится тепло, добавился ещё один, кто заплатит за ремонт разрушенной квартиры? За выходные, по словам хозяйки, здесь уже потоптались три рабочих бригады.

Управляющая компания «Гарант» сама свои обязанности выполнить не смогла. Поэтому на подмогу прислали рабочих из строительной фирмы «Центргазстрой». Они и будут восстанавливать всю отопительную систему на Заречной, 25.

По словам рабочих, в том, что дом замёрз, виновата управляющая компания. На уличном трубопроводе нет изоляции, и вполне логично, что голая труба не смогла противостоять зимним холодам. Лопнувшие батареи ремонту не подлежат, и теперь всю отопительную систему строят по новой во всём доме. Тепло в квартирах будет, но не раньше пятницы, говорят специалисты.

Вопиющий случай не остался без внимания Жилищной инспекции и прокуратуры:  сегодня  на Заречную, 25 с проверкой пришли представители этих инстанций.

Материальный ущерб жильцам посоветовали возмещать через суд.  А если «Гарант» надоел, можно сменить управляющую компанию по обоюдному желанию всех жильцов. Но только для этого придется собрать еще ворох бумаг и времени уйдет никак не меньше месяца. А морозы скоро вернутся.

X