Север глазами северян

<p><strong>Ближайшие четыре дня многим норильчанам запомнятся как сумасшедшие и вместе с тем познавательные, захватывающие и удивительные<br /> </strong></p>

Ближайшие четыре дня многим норильчанам запомнятся как сумасшедшие и вместе с тем познавательные, захватывающие и удивительные.

В Норильске стартовал Второй фестиваль кино и фотодокументалистики "Север.док", организованный медиакомпанией «Северный город» при поддержке «Норильского никеля».

Фестиваль открыла выставка профессиональной репортажной фотографии «Северные истории». Восемь неповторимых авторских взглядов на Север. Восемьдесят уникальных работ…

От меткого взгляда нынешних фотохудожников - к путешествию во времени. В соседнем зале развернулась экспозиция  "Город фотомастеров", посвященная 70-летию норильской фотодокументалистики. Настоящая летопись Норильска с сороковых по 80-е годы.

Фотограф Юрий Ищенко работал в норильских СМИ с семидесятых по девяностые годы теперь уже прошлого века. Норильск покинул восемь лет назад. Признается, когда пригласили участвовать в фестивале, не задумываясь, стал собираться в путь.

Не просто прикоснуться к истории и судьбе родного города, но и почувствовать себя частью этой истории и судьбы – вот главная мысль «Север.дока». Праздник, который всегда с тобой – это и есть новое восприятие Севера.

Сюрприз, который приготовили организаторы для гостей этой выставки – возможность стать участником фотофлешмоба. Каждый, у кого был с собой фотоаппарат, должен был сделать на выставке три снимка. Когда-то и этот момент – веселый, яркий, мимолетный, станет частью истории. Хорошей истории про тех, кто любит северную жизнь.

Архив новостей

X