В Хибинах возможны сходы лавин

<p><strong>В связи с повышением температуры воздуха в горах Мурманской области наблюдается значительная степень лавинной опасности (3 из возможных пяти баллов)</strong></p>

В связи с повышением температуры воздуха в горах Мурманской области наблюдается значительная степень лавинной опасности (3 из возможных пяти баллов). Это значит, что снежный покров закреплен на крутых склонах либо умеренно, либо слабо. Сход лавин возможен при незначительных дополнительных нагрузках на склонах. Возможно обрушение отдельных средних и реже больших по размерам лавин.

Главное управление МЧС России по Мурманской области убедительно просит любителей экстремальных зимних видов спорта воздержаться от катания по необорудованным и лавиноопасным склонам!

Напоминаем, что необходимо избегать передвижения по незащищенным склонам. Если видны следы схода лавин, то катание на данном участке не рекомендуется! Передвижение на снегоходах в горах  также небезопасно!

Для регистрации туристических групп необходимо обратиться в Мурманский поисково-спасательный отряд - филиал Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России по адресу: г. Кировск, ул. Советской конституции, д.3 или по телефонам: (815-31) 5-88-95, 5-86-89.

Архив новостей

X