«Вайгач» начал работу на Балтике

<p>Атомный ледокол &laquo;Вайгач&raquo; Росатомфлота Государственной корпорации &laquo;Росатом&raquo; в 21.50. 25 февраля достиг кромки льда на западных подходах к Финскому заливу на меридиане порта Вентспилс&nbsp; и приступил к работе по проводке судов по указанию штаба ледокольных операций</p>

Атомный ледокол «Вайгач» Росатомфлота Государственной корпорации «Росатом» в 21.50. 25 февраля достиг кромки льда на западных подходах к Финскому заливу на меридиане порта Вентспилс  и приступил к работе по проводке судов по указанию штаба ледокольных операций.

Атомоход должен помочь дизель-электрическим ледоколам ФГУП «Росморпорт», мощности которых оказалось недостаточно для проводки всех судов, находящихся в Финском заливе.  Проход «Вайгача» через Датские проливы осуществлялся строго с соблюдением международного законодательства, по уведомлению Министерства иностранных дел РФ.

В настоящее время  «Вайгач» занимается проводкой каравана из четырех судов к западу от Санкт-Петербурга. По официальной договоренности, атомный ледокол «Вайгач»  16 марта должен вернуться в порт Мурманск. Но точное время возвращения будет зависеть от ледовой обстановки на Балтийском море.

Напомним, что атомный ледокол «Вайгач» отправился  на Балтику  из порта Мурманск 19 февраля для оказания помощи в проводке судов, движение которых осложнилось из-за ухудшения ледовой обстановки.

Отдел внешних связей Росатомфлота.

Архив новостей

X