Жильё сиротам

<p><strong>Мурманских сирот обеспечат благоустроенным жильем вовремя, пообещали специалисты комитета по здравоохранению и социального развития администрации Мурманска </strong></p>

Мурманских сирот обеспечат благоустроенным жильем вовремя, пообещали специалисты комитета по здравоохранению и социального развития администрации Мурманска. Почти полтора миллиона рублей выделено на ремонт уже имеющихся у детей квартир и более двухсот миллионов на покупку квадратных метров для тех, у кого нет своей жилплощади.

Этот день Кате Курагиной запомнится. Она получает ключи от квартиры. Несколько лет эта жилплощадь была убежищем бомжей, пережила несколько взломов и пожар. Но уже сегодня все чисто — отремонтировали за счет городского бюджета. Совершеннолетняя выпускница детского дома по закону должна жить самостоятельно. Будущий повар проверяет исправность плиты. Мечтает, как на кухне будут собираться гости. Вот только мебель осталось купить.

Шторы, плафон, календарик — все, что осталось в разбитой квартире, наследство одного из выпускников мурманского детского дома. Здесь жила мурманская семья: алкоголизм — лишение родительских прав — смерть. Распространенная история, говорят специалисты соцзащиты. Ребенок вырос в детском доме и вот теперь по достижению 18-летия и должен вернуться в родительский дом. 

Обещают, 300 тысяч из бюджета хватит и на восстановление стен, и на установку стеклопакетов, и сантехнику. Весной сдадут законному владельцу.  В этом году в Мурманске планируют отремонтируют 10 подобных квартир. Тех, за кем не закреплена жилплощадь, обеспечат квартирами за счет бюджета.

Тему обеспечения жильем сирот продолжим сегодня в «Ночных новостях». Гостем нашей студии станет заместитель председателя Мурманского областного комитета по здравоохранению и социальной защите граждан Татьяна Печкарева.

Архив новостей

X