Живая легенда мирового джаза

<p><strong>Государственный камерный оркестр джазовой музыки Олега Лундстрема &mdash; практически живая легенда</strong></p>

Государственный камерный оркестр джазовой музыки Олега Лундстрема — практически живая легенда. Самый долгоиграющий в мире джаз-бэнд внесен в Книгу рекордов Гиннеса.

В середине 30-х оркестр гремел на всю Поднебесную — ведь именно в Китае он и зародился. Правда, по радио их объявляли как джаз-бэнд «Зеленый крокодил». В конце 40-х из-за сложной политической ситуации музыканты возвращаются в Советский Союз. Оркестр Олега Лундстрема стал первым советским коллективом, исполнявшим подлинный оркестровый джаз.

Первые всегда и во всем. В конце 90-х оркестр выступил на сцене Большого зала Московской консерватории. Такое произошло впервые в истории  отечественного джаза. Ирина Отиева, Ирина Понаровская, Алла Пугачева начинали свой музыкальный путь  как солистки в оркестре Лундстрема.

У оркестра было правило: не прибегать к услугам звезд — звездами становились у Лундстрема. Это фраза появилась еще в 85 и не потеряла актуальности и по сей день, став по-настоящему крылатой.

Архив новостей

X