Судно возвратили досрочно

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY">Федеральное государственное унитарное предприятие &laquo;Арктикморнефтегазразведка&raquo; сообщает, что 24 февраля 2011 года в г. Осло (Норвегия) были завершены проходившие с 2009 года переговоры с норвежской компанией &ldquo;<span lang="en-US">Venture</span> <span lang="en-US">Drilling</span> <span lang="en-US">AS</span>&rdquo; о досрочном возврате из контракта бурового судна &laquo;Валентин Шашин&raquo; (в настоящее время <span lang="en-US">DS</span> &laquo;<span lang="en-US">Deep</span> <span lang="en-US">Venture</span>&raquo;) и подписаны соответствующие документы.</p>

 

Федеральное государственное унитарное предприятие «Арктикморнефтегазразведка» сообщает, что 24 февраля 2011 года в г. Осло (Норвегия) были завершены проходившие с 2009 года переговоры с норвежской компанией "Venture Drilling AS" о досрочном возврате из контракта бурового судна «Валентин Шашин» (в настоящее время DS «Deep Venture») и подписаны соответствующие документы.

Непосредственная передача судна законному владельцу прошла в порту Тема (Гана). Таким образом, было исполнено решение Арбитражного суда Мурманской области от 9 июня 2009 года по иску Территориального управления Росимущества по Мурманской области о признании недействительным заключенного в 2005 г. договора бербоут-чартера - фрахтования, согласно которому судовладелец передает фрахтователю судно без экипажа на условиях аренды. На время аренды фрахтователь является временным владельцем судна и несёт все расходы по его эксплуатации.

 

Архив новостей

X