Весна идет...

<p><strong>Первый день весны, первые весенние проблемы. Столбики термометров поползли вверх, снег на улицах и во дворах превратился в кашу</strong></p>

Первый день весны, первые весенние проблемы. Столбики термометров поползли вверх, снег на улицах и во дворах превратился в кашу. Сугробы подтаяли, обнажив горы неубранного вовремя мусора.

Снег на дорогах Мурманска убирают. Специальную технику можно встретить практически во всех микрорайонах города. Но чистят только центральные магистрали.

А вот во дворы машины с ковшами заезжают редко. Только винить в этом надо не дорожные службы, а управляющие компании, которые обязанности свои либо не хотят выполнять вовсе, либо делают это чересчур оригинально. Этот снежный забор, превосходящий по высоте остановочный павильон — результат уборки дворов на улице Книповича.

Отсутствие возможности сократить путь — не самое страшное. Мурманчан больше интересует дальнейшая судьба сугробов. Если снег вовремя не вывезут из города, то с приходом весны не календарной, а настоящей, город просто утонет.

А во дворах домов на улице Советской коммунальщики забыли не только об уборке снега. Наверное, посчитали, что не только снег, но и мусор с Жилстроя вывозить не обязательно. Это зона ответственности управляющей компании «Гарант». А вот МУ «ЖСК» взялись за дело, и сегодня наступил долгожданный для жильцов улицы Генералова день. Здесь мусор не вывозили с ноября.

Жильцам тоже не стоит забывать о том, что они вправе требовать со своих управляющих компаний надлежащего исполнения обязанностей. А в их обязанности входит не только уборка мусора во дворе, но и уборка снега — обе эти позиции учтены в квитанциях за услуги ЖКХ.

Архив новостей

X