Жизнь без пагубной привычки

<p><strong>Важным для успешной социальной адаптации осужденных уже непосредственно в местах лишения свободы является взаимодействие УФСИН России по Мурманской области с различными общественными организациями региона </strong></p>

Важным для успешной социальной адаптации осужденных уже непосредственно в местах лишения свободы является взаимодействие УФСИН России по Мурманской области с различными общественными организациями региона.

Одной из таких организаций является и реабилитационный центр «Шаг за шагом». Сотрудники Центра оказывают помощь людям разного возраста, попавшим в наркотическую или алкогольную зависимость, проводят консультации, собеседования, тематические вечера, чтобы помочь наркозависимым адаптироваться к жизни без пагубной привычки.

Не секрет, что многие осужденные знают эту проблему не понаслышке и сами являются заложниками смертельного пристрастия.

В конце февраля администрация исправительной колонии строгого режима №17 совместно с реабилитационным центром «Шаг за шагом» провели творческий вечер, в котором выступили как сотрудники Центра, так и сами осуждённые. Готовились к совместному мероприятию две недели.

Полуторачасовое мероприятие прошло на «ура!» В спортивном зале, где проходил концерт, не было свободных мест. Гости из фонда «Шаг за шагом» читали стихи для осужденных. Бурю эмоций у осужденных вызвало мастерство танцоров в стиле хип-хоп. Профессиональный иллюзионист изумлял благодарных зрителей своей сноровкой и необычными фокусами. ВИА «Север» осуждённых колонии исполняли песни собственного сочинения, поражая слушателей виртуозной игрой на разных музыкальных инструментах. И всё же основным номером вечера стала подготовленная сотрудниками Центра сценка-пантомима о влиянии наркотиков на жизнь человека. В пантомиме ребята показали, как прекрасна может быть жизнь после избавления от смертельного пристрастия. Вначале номера некоторые осужденные тихо посмеивались, но затем воцарилось молчание, взгляды стали вдумчивыми и серьёзными, было заметно, что увиденное никого не оставило равнодушным.

В конце встречи администрация колонии и сотрудники реабилитационного центра пообещали осуждённым, что в этом году обязательно еще организуют совместный творческий вечер, с привлечением ещё большего числа участников.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Архив новостей

X