«Безопасное колесо»

Кто лучше знает Правила дорожного движения - наши школьники или норвежские?

Кто лучше знает Правила дорожного движения - наши школьники или норвежские? Сегодня в Мурманске прошли соревнования «Безопасное колесо». Ребята со всей Мурманской области и гости из норвежского города Вадсе состязались в знании дорожных законов и в умении управлять велосипедом.

В соревнованиях «Безопасное колесо» участвуют 18 команд из разных городов Мурманской области,  ребятам от 10 до 12 лет. В каждой команде 2 мальчика и 2 девочки. Все они - победители муниципальных этапов этого конкурса.

Вне основного конкурса, помимо северян, за звание лучших боролись и гости из Норвегии. Мириам Ильстад учится в школе города Вадсе. В России она, как и ее товарищи по команде, впервые.

Вчера ребята из Норвегии уже участвовали в веселых стартах в городе Заполярный. За эти два дня Нура Хоксет уже заметила разницу в дорожном движении наших стран, но в России ей тоже очень понравилось.

Такие соревнования проводят уже более 10 лет, и конкурсные этапы уже давно стали традиционными: это фигурное вождение велосипеда, основы безопасности жизнедеятельности, «Знатоки ПДД» и «Приветствие». Победители получат ценные призы и будут отстаивать честь нашей области уже на общероссийском конкурсе. Он пройдет этим летом.

Архив новостей

X