Грипп наступает

<p><strong>В Мурманской области ухудшилась эпидемиологическая ситуация. В Кольском районе и Оленегорске уже принимают экстренные меры<br /></strong></p>

В Мурманской области ухудшилась эпидемиологическая ситуация. В Кольском районе и Оленегорске уже принимают экстренные меры.  Что стало причиной роста заболеваний северян и какие меры принимает министерство здравоохраниения?

За прошедшую неделю в Мурманской области зарегистрировано почти 8,5 тысячи заболеваний гриппом и ОРВИ. Почти у половины больных обнаружен вирус высокопатогенного гриппа. Увеличилось число тяжелых случаев, в больницы госпитализировали 260 человек. 40 из них - беременные женщины, это вдвое больше, чем неделей ранее. В целом эпидпорог по области уже превышен на 20 процентов. Хуже всего ситуация в Оленегорске.

Для борьбы с ростом заболеваемости в городе уже введены экстренные меры. Введен масочный режим для всех предприятий торговли и людей, работающих с населением. Проводится дезинфекция промышленных предприятий. Запрещены культурно-массовые и развлекательные мероприятия в закрытых помещениях. Медики такую вспышку заболеваемости в Оленегорске связывают с плохой работой коммунальщиков, людей просто заморозили в собственных квартирах. Также на заболеваемость повлияло и общее потепление.

Чтобы не попасть с вирусом на больничную койку, медики напоминают, что самое главное в борьбе с болезнью - своевременное обращение в больницу. Наиболее внимательными стоит быть людям пожилого возраста и страдающим хроническими заболеваниями.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X