Новые-старые свалки

<p><strong>Свалки, ямы на дорогах, снежные шапки на крышах домов. Картина повседневной жизни Мурманска в нашей постоянной&nbsp; рубрике &laquo;Городской репортаж&raquo;</strong></p>

Свалки, ямы на дорогах, снежные шапки на крышах домов. Картина повседневной жизни Мурманска в нашей постоянной  рубрике «Городской репортаж».

Строили социальный дом, а получилось общежитие... В конце января зажглись окна  на Сполохах, 1. Здесь поселились гости из Башкоторстана. Их направили в Мурманск для работы на платформе «Приразломная». Они уже освоились и ведут себя уж чресчур по-хозяйски.

Отношение жителей этого дома к порядку очевидно. По словам жильцов, пакеты с мусором постояльцы общежития предпочитают далеко не уносить — складывают прямо напротив подъезда.

Впрочем, не все квартиранты такие неряхи. По пути одного из них мы встретили.

***

Говорят, долгое путешествие часто начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу". По этой тропинке сокращают путь сотни мурманчан, и до недавнего времени этот путь был абсолютно безопасным, а вот сейчас зазевавшихся прохожих ожидает неприятный сюрприз.

Яма образовалась около недели назад. Асфальт проломился, снег подтаял — и вот результат. Днём не заметить эту дыру сложно, а вот в темноте можно легко провалиться в маленькую бездну.

Остаётся два варианта: ходить в обход, а для этого придётся немалое расстояние навернуть по снежной каше, или внимательно смотреть под ноги — вдруг ещё какая-нибудь плита под снегом обломилась.

***

А вот жителям Олимпийской деревни в первую очередь стоит смотреть наверх - снежные шапки уже готовы обрушиться кому-нибудь на голову.

Судя по количеству слоёв — снег с крыш не убирали всю зиму. Да и жильцы подтверждают — в этом районе признаков жизни коммунальщиков не обнаружено.

Какая управляющая компания обслуживает Олимпийскую деревню сейчас, жильцы не в курсе. Поэтому понятия не имеют, кому жаловаться на коммунальный беспредел.

Архив новостей

X