Стратегия развития — в военной доктрине

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: medium;"><strong>1 марта Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора принял участие и выступил на конференции по вопросам реализации Стратегии социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа на период до 2020 года.</strong></span></p>

 

1 марта Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора принял участие и выступил на конференции по вопросам реализации Стратегии социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа на период до 2020 года.

 

Спикер отметил, что Стратегия Северо-Западного федерального округа до 2020 года должна учитывать необходимость достигать результат не только и не сколько относительно уровня 2011 года, а относительно уровня развития других округов РФ, России в целом и мировой экономики. При ее разработке важно использование методов математического моделирования и экстраполирования, подчеркнул Евгений Никора.

По мнению главы регионального парламента, глубина планирования Стратегии является недостаточной. В частности, не учтены планы по реализации крупных инвестиционных проектов. Так, о предоставлении налоговых преференций участникам данных проектов в субъектах РФ до 2036 года шла речь на встрече Евгения Никоры с руководством компании "Штокман Девелопмен АГ", состоявшейся в этот же день.

Евгений Никора также говорил о необходимости развития городской экономики, формирования соответствующей социально-культурной среды, качественной инфраструктуры.

Говоря о разработке стратегий социально-экономического развития регионов, он отметил, что они не должны противоречить друг другу. В связи с этим особое внимание должно уделяться вопросам координации этой работы.

Стратегия развития Мурманской области, исходя из особенностей региона, должна быть связана с военной доктриной РФ, подчеркнул Евгений Никора, в частности, разрабатываться с учетом планов Минобороны по развитию ЗАТО в нашей области.

Евгений Никора отметил, что для СЗФО важную роль играет приграничное сотрудничество, которое может и должно стать дополнительным локомотивом развития экономики округа.

Спикер подчеркнул, что без решения острых проблем в коммунальном хозяйстве, которые завтра планируется обсудить на заседании Координационного Совета представительных органов местного самоуправления в Мурманской областной Думе, повысить качество жизни людей в СЗФО невозможно. А Стратегия должна в конечном итоге работать на каждого человека, отметил Евгений Никора.

 

 

Архив новостей

X