Управляющие компании под контролем администрации города

<p><strong>Управляющие компании будут проводить собрания собственников многоквартирных домов под строгим контролем администрации города Мурманска</strong></p>

Управляющие компании будут проводить собрания собственников многоквартирных домов под строгим контролем администрации города Мурманска.

Девять домов в Первомайском округе Мурманска остались без управляющей организации. За право обслуживать дома по адресам: проспект Кольский № 164, переулок Якорный № 2, 4, 6, 14, и Ледокольный проезд № 15, 17, 19, 29 спорят сразу две управляющие компании. УК проводят заочные собрания собственников и собирают подписи жильцов, отстаивая собственное право на обслуживание домов. Однако пока управляющие компании спорят, жильцы пребывают в замешательстве, так как до сих пор нет ясности, какая из компаний все же возьмет на себя ответственность за содержание инженерных сетей, вывоз мусора и уборку подъездов.

Чтобы исправить ситуацию, в администрации города Мурманска было принято решение провести очные собрания собственников этих многоквартирных домов.

В очных собраниях приняли участие представители муниципалитета, чтобы отдать свой голос – голос крупнейшего собственника – за ту управляющую компанию, за которую проголосует большинство жильцов. Предполагалось, что в рамках очного голосования с участием представителей администрации города жители выберут одну из двух УК, оспаривающих свое право на обслуживание домов. В проведении двух очных собраний принял участие лично глава администрации города Андрей Сысоев, который объяснил собравшимся жителям, что город по-прежнему готов стоять на страже собственников жилья, однако и граждане должны проявить свою позицию, сделав выбор.

Однако первый опыт проведения собраний в очной форме оказался неудачным из-за низкой явки жителей. На собрание жильцов дома № 164 по Кольскому проспекту пришло всего 38 процентов собственников, а из дома № 14 в переулке Якорном – 35 процентов. Собрания же считаются легитимными, если в них примут участие 50 процентов плюс один голос.

Таким образом, спор между двумя управляющими компаниями так и не был разрешен.

Архив новостей

X