21 кг порошка и разное «по мелочи»…

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY">Всё это загрузил в свой автомобиль мурманчанин, возвращаясь из Финляндии. При прохождении таможенного контроля в пункте пропуска МАПП Лотта мужчина проследовал по зелёному коридору, а в результате проведённого таможенным инспектором досмотра легкового автомобиля в багажнике обнаружились более 65 кг различных товаров &ndash; стиральный порошок, кофе, пиво и другие хозяйственные мелочи, незадекларированные в установленном порядке.</p>

 

Всё это загрузил в свой автомобиль мурманчанин, возвращаясь из Финляндии. При прохождении таможенного контроля в пункте пропуска МАПП Лотта мужчина проследовал по зелёному коридору, а в результате проведённого таможенным инспектором досмотра легкового автомобиля в багажнике обнаружились более 65 кг различных товаров - стиральный порошок, кофе, пиво и другие хозяйственные мелочи, незадекларированные в установленном порядке.

Подобные ситуации на границе ежедневны. Ввоз физическими лицами товаров народного потребления и спиртных напитков, в том числе пива, сверх установленных законом ограничений - самый распространённый и типичный вид правонарушений, выявляемый в пограничных пунктах пропуска.

За последнюю декаду февраля только на сухопутной границе Мурманской таможней возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, изъято более 400 кг различных товаров, более 40 литров пива и других спиртных напитков, ввозимых физическими лицами без декларирования. В каждом случае россияне объясняют причину совершённого ими правонарушения незнанием точного веса приобретённого товара, полагая при этом, что в 50 кг уложились. Как, например, две жительницы Мурманской области, загрузившие в багажник своей иномарки около 200 килограмм товаров народного потребления. Другой гражданин, ввозивший из Норвегии неделимый товар - кухонную плиту с духовым шкафом, в ходе таможенного контроля самостоятельно разбил стекло дверцы духового шкафа. Объяснить таможенному инспектору своё поведение мужчина отказался. Тем не менее, от возбуждения дела об административном правонарушении это его не спасло - даже без стекла на дверце духового шкафа вес плиты превышал установленное для неделимых товаров ограничение беспошлинного ввоза.

 

Архив новостей

X