Автозаправочная станция в Ковдорском районе продолжит работать

<p><strong>В декабре 2010 года к губернатору области Дмитрию Дмитриенко обратился глава Ковдорского района с просьбой оказать помощь в решении вопроса, связанного с возможным закрытием автозаправочной станции №31 на территории н.п. Енский</strong></p>

В декабре 2010 года к губернатору области Дмитрию Дмитриенко обратился глава Ковдорского района с просьбой оказать помощь в решении вопроса, связанного с возможным закрытием автозаправочной станции №31 на территории н.п. Енский.

Эта АЗС – нерентабельна для ОАО «НК «Роснефть»-Мурманскнефтепродукт» и в соответствии с нормативными документами общества подлежала ликвидации. Однако эта единственная в отдаленной от районного центра местности автомобильная заправочная станция снабжает топливом жителей и промышленные предприятия четырех населенных пунктов: Енский, Ена, Риколатва, Куропта, где проживают порядка 2,5 тысячи человек.

Учитывая это, правительство Мурманской направило обращение в адрес ОАО «НК «Роснефть» с просьбой сделать все возможное для продолжения функционирования АЗС и предложениями по снижению затрат, связанных с работой станции. Руководство ОАО «НК «Роснефть» пошло навстречу областному правительству и приняло решение о передаче указанной станции в аренду индивидуальному предпринимателю.

Таким образом, АЗС №31 не будет закрыта, а продолжит функционировать и в будущем.

Новости наших партнёров

X