Казнить нельзя, помиловать

<p><strong>Сегодня в 15 часов состоится очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области</strong></p>

Сегодня в 15 часов состоится очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области.

По сообщению заведующего сектором по вопросам помилования и правам человека министерства юстиции Мурманской области Виктора Минакова, на заседании планируется рассмотреть два ходатайства о помиловании осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, расположенных на территории Мурманской области.

Один из осужденных – ранее судим условно за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, ему было назначено наказание, не связанное с лишением свободы, во время отбытия которого он не соблюдал ограничения, установленные судом, а затем совершил очередное преступление – кражу. Наказание отбывает в исправительной колонии общего режима. Администрация исправительного учреждения не поддерживает его ходатайство о помиловании.

Второй – осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. До осуждения характеризовался положительно. После совершения ДТП оказывал помощь потерпевшим, до суда добровольно, в качестве заглаживания вины выплатил потерпевшей компенсацию морального и материального вреда, причиненного преступлением. После освобождения намерен вести добропорядочный образ жизни и работать по специальности. Администрацией исправительного учреждения характеризуется положительно, и она ходатайствует о применении к нему акта помилования.

Архив новостей

X