Книги электронные или бумажные?

<p><strong>Как уверяет статистика, наша страна уже не самая читающая в мире</strong></p>

Как уверяет статистика, наша страна уже не самая читающая в мире. Однако библиотечная система приспосабливается к новой ситуации. В Кандалакше библиотеки – не просто книгохранилища. В одной из них открылся уже второй центр деловой и правовой информации.  А совсем недавно на базе краеведческого отдела начал свою работу еще и литературный музей. Так что библиотекари совсем не намерены сдавать позиции.

О Кандалакше говорили поэты и писатели. Здесь побывали Сергей Есенин, Алексей Толстой и многие другие. Их впечатления будут храниться в литературном музее.

В литературном музее, который открылся в краеведческом отделе Кандалакшской библиотеки, сохранят не только отзывы классиков. Здесь соберут и более современные материалы о нашем городе. Идейный вдохновитель и хранитель музея - Владимир Зяблов, краевед и журналист с солидным стажем. Каждая интересная публикация о Кандалакше ему известна, учтена и найдет свое место в музейной коллекции.

Думая о прошлом и будущем, библиотекари не забывают о сегодняшних запросах читателей. Центр деловой и правовой информации предоставляет доступ к виртуальным ресурсам государственной власти, а также ко всем законам. Раньше просмотреть документы можно было только в центральной библиотеке на Первомайской.

Второй центр деловой и правовой информации открылся в юношеской библиотеке на Первомайской, 40. Поэтому приоритетом работы будет информация для детей и родителей. Специальные порталы, образовательные и безопасные развлекательные ресурсы – доступ к этому будет бесплатный. Такой же, как к традиционным книгам на полках библиотеки. 

Полузабытое слово «просвещение» так и остается главной работой библиотекарей. Просто теперь для этого мало тишины читальных залов и шороха бумажных страниц.

Архив новостей

X