Окунь заморский, гатчинский!

<p><strong>Контрафактной рыбой заполнены прилавки крупных торговых сетей Мурманска</strong></p>

Контрафактной рыбой заполнены прилавки крупных торговых сетей Мурманска. Такое заключение сделали поставщики импортной рыбы после того, как провели собственное расследование. Случайно они обнаружили в мурманских магазинах под видом своей продукции — некачественный товар.

Вадим Алексеенко больше года поставляет в российские торговые сети рыбу в вакуумной упаковке, крупную, шоковой заморозки. Недавно заметил, что под его маркой продается рыба, как говорят специалисты, не кондиционная.

Кроме того сами этикетки разные. Вот так выглядит продукция норвежской фабрики, а так — российской. Таким же шрифтом оформлена и другая рыба, но здесь в производителях значится: Санкт-Петербург, Гатчина.

Идентичная ситуация возникает и с некоторыми другими товарами Мурманского региона. Например, с печенью трески. Недобросовестные производители покупают дешевое, подчас плохого качества, сырье, и продают, используя северные бренды.

Торговая система, говорят специалисты, сегодня работает неэффективно. Оптом рыбу отправляют из Мурманска в Петербург, а потом уже в розницу возвращают в рыбную столицу. Покупатель переплачивает как минимум 30 рублей за каждый килограмм и не видит качественных морепродуктов.

Предприниматели уже сделали контрольную закупку и отправили рыбу на экспертизу в ПИНРО. Ученые определили: палтус российский, в Норвегии мелких особей ловить давно запрещено. Теперь дело передали в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. После их проверок норвежские производители собираются предъявить претензии, а российские поставщики — подать в арбитражный суд.

Архив новостей

X