Комплексное развитие территорий

  Губернатор Дмитрий Дмитриенко встретился с руководителями ведущих предприятий Мурманской области

 

Губернатор Дмитрий Дмитриенко встретился с руководителями ведущих предприятий Мурманской области

 

Непосредственное общение с представителями бизнеса - это эффективный способ узнать о реальном положении дел от людей, которые непосредственно работают в экономике региона. Благодаря этому представители предприятий и руководители исполнительной власти региона могут напрямую обсудить наиболее важные вопросы и пути их решения.

- В 2010 году разработаны и приняты законы Мурманской области, определяющие основы инвестиционной политики в регионе: «О государственной поддержке инвестиционной деятельности» и «Об участии Мурманской области в проектах государственно-частного партнерства», - сказал Дмитрий Дмитриенко. - В ближайшее время будет принят закон «О налоговых льготах при осуществлении инвестиционной деятельности на территории Мурманской области». Эти документы создают четкую правовую основу, единые «правила игры» для реализации совместных проектов на территории области. Я уверен, что они помогут сделать партнерство региональных органов власти и бизнеса реально работающим механизмом. Нам это особенно важно для реализации социальных проектов.

Дмитрий Дмитриенко подчеркнул, что чрезвычайно важно ориентировать бизнес не просто на сырьевое, вахтовое освоение «кладовых» Арктики. Необходимо комплексное освоение территории с опорой на инновации, энергоэффективность, развитие городских систем и раскрытие человеческого потенциала.

- Важно, чтобы такие проекты, как «Штокман» и «Мурманский транспортный узел» заставили работать всю экономику в целом. Они должны способствовать развитию как традиционных для нас видов деятельности, так и созданию новых. Упор надо делать на развитие коммуникаций, IT-проектов, внедрение технологий 21 века во всех отраслях экономики, - отметил Дмитрий Дмитриенко.

 

 

 

Архив новостей

X