Премьеру спектакля на финском языке сыграют в мурманском театре кукол

Актеры мурманского театра кукол впервые сыграют в пятницу вечером детский спектакль "Полянка" на финском языке, специально подготовленный для гастрольного турне по финской провинции Лапландия, сообщила  главный режиссер театра Тамара Волынкина

 

Актеры мурманского театра кукол впервые сыграют в пятницу вечером детский спектакль "Полянка" на финском языке, специально подготовленный для гастрольного турне по финской провинции Лапландия, сообщила  главный режиссер театра Тамара Волынкина.

Спектакль "Полянка" для самых маленьких зрителей с успехом идет на сцене мурманского театра кукол на русском языке уже несколько лет. Для гастрольного тура по Лапландии он был переведен на финский язык и, по словам Волынкиной, был тепло принят иностранной публикой. Однако представить постановку на финском языке в Мурманске актеры долго не решались.

"Поначалу, когда я вообще предложила играть спектакль по-фински, актеры, задействованные в спектакле, сочли меня сумасшедшей. Ведь финский - очень сложный язык, его строй непривычен нашему уху. В нем важны не только слова, но и интонации. Все это пришлось учить нашим актерам с носителями языка", - рассказала Волынкина.

В небольшом спектакле заняты всего два актера. Репетиции финской версии шли трудно и долго, но, в конце концов, актеры вошли во вкус и играют спектакль с удовольствием, говорит режиссер.

На мурманскую премьеру пригласили детей из образовательных учреждений города, которые изучают финский язык.

Кроме финского спектакля, на сцене мурманского театра кукол идут постановки на английском, шведском и норвежском языках, добавила режиссер театра.

РИА Новости

Архив новостей

X