Здоровые цветы к 8 Марта

<p><strong>В преддверии международного женского дня в Мурманск начинают поступать огромные партии цветов</strong></p>

В преддверии международного женского дня в Мурманск начинают поступать огромные партии цветов. Одну из последних, привезенную из Санкт-Петербурга, досмотрели инспекторы Россельхознадзора.

Эти розы и тюльпаны выросли в Голландии и Эквадоре, хризантемы - в Израиле. Самолетом их сначала доставили в Питер, а уже оттуда с оптовой базы они попали в Мурманск. Вся эта красота подлежит обязательной проверке специалистами Россельхознадзора.  Инспекторы могут проверить цветы и на складе, и уже в торговом павильоне. Смотрят есть ли у предпринимателя все необходимые документы, сертификаты. Осматривают растения на предмет наличия вредных организмов.

Перед 8 Марта поставки цветов в Мурманск увеличились в десятки раз. Чтобы проверить все партии, инспекторы Россельхознадзора будут работать и в выходные дни, и даже в ночное время. В сутки - до 50 досмотров. В этом павильоне во время проверки нарушений не выявили. В случае выявления нарушений законом предусмотрен штраф: для физических лиц в размере от 300 до 500 рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 500 до тысячи, для юридических лиц - от 5 до 10 тысяч рублей.

Архив новостей

X