Без обеда?

<p><strong>Судебные приставы приостановили деятельность комбината школьного питания, помещения опечатали</strong></p>

Судебные приставы приостановили деятельность комбината школьного питания, помещения опечатали. Причина  - серьезные санитарные нарушения. Кто теперь будет кормить школьников Дровяного и Абрам-мыса? 

Из этой столовой доставляли обеды для 120 учеников школ Абрам-Мыса и Дровяного. Кроме того, в будние дни сюда регулярно на бесплатные обеды приходят 25 льготников-мурманчан. О том, что есть нарушения санитарных норм, Роспотребнадзор знал уже давно. Деятельность комбината уже пытались приостановить в сентябре прошлого года. Но комбинат сделал это сам на несколько дней, а затем  возобновил работу. В конце ноября Роспотребнадзор провел  проверку, после которой суд решил приостановить деятельность комбината на 30 суток.

Как только помещение освободили, судебные исполнители опечатали дверь. Руководство комбината о приостановлении деятельности предупредили заранее. В Роспотребнадзоре нам пояснили, что основное нарушение - это несоблюдение поточности приготовления пищи.

Для устранения нарушений  необходимо изменить планировку помещения. Сделать это комбинат питания не может, помещение находится в аренде.

Как сказал Евгений Беспалов, директор комбината школьного питания, все нарушения они попытаются устранить. А пока надо думать, как обеспечить едой школьников и пенсионеров. Обеды в школу Абрам-мыса и Дровяного будут доставлять временно из столовой Ленинского района Мурманска. Где будут получать бесплатные обеды 25 льготников, пока не решено.

Архив новостей

X