Будущее школы № 3 Мурманска под вопросом

<p><strong>Какое будущее у мурманской школы №3? В нашу редакцию обратились обеспокоенные родители учеников</strong></p>

Какое будущее у мурманской школы №3? В нашу редакцию обратились обеспокоенные родители учеников. Они утверждают, что практически случайно узнали, что учебное заведение собираются закрыть. Это одна из старейших школ Мурманска. Более того, в каждой ее параллели, начиная с 5-ой, есть кадетские классы.

Первый кадетский класс в Мурманске открыли именно здесь, в школе №3, в 1999 году. С тех пор ребята приезжают даже из поселков, чтобы учиться в этих стенах. Знания, которые они получают, в другой общеобразовательной школе не дадут. Например, помимо классических предметов, школяров учат водить маломерные суда, по окончании курса — корочки. Это важно ребятам, которые хотят в будущем поступать в вузы МЧС.

И вот, утверждают родители, буквально на днях узнали, мол, школу хотят закрыть. В ее стенах разместится прогимназия №61, которая сейчас занимает здание детского садика. В центре города и правда остро стоит проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях. Молодые родители не знают, куда пристроить ребенка. Но родители выпускников считают — чиновники дважды наступают на одни грабли. Сначала закрывали детские сады, а теперь школы.

Особенно волнуются родители учеников выпускных классов - впору об экзаменах думать, а не о том, где их придется сдавать. Пока официального документа о закрытии школы не существует. Но учеников и правда мало — 250 человек. Финансирование удручающе маленькое.

За разъяснениями мы обратились в городской комитет по образованию. Внимание родителям:  3-я школа закрыта не будет. Но! Все начальные классы 3-й школы останутся в этом же здании со своими учителями. Учеников 5 и старших классов  переведут в 56 школу.

Причина — учебно материальная база школы №56 лучше, а учеников также мало. Музей боевой славы из 3-ей школы хотят перевезти в  56-ю школу. Все кадетские классы будут сохранены.

И, конечно, все вопросы переездов и реорганизаций в комитете по образованию обязательно обсудят и с учителями и с родителями учеников. Такая встреча уже запланирована на будущую неделю.

Архив новостей

X