Предупредить АЧС

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><strong>Специалисты госветслужбы Мурманской области продолжают встречаться с владельцами личных подсобных хозяйств </strong></span></span></p>

 

Специалисты госветслужбы Мурманской области продолжают встречаться с владельцами личных подсобных хозяйств

 

В феврале главные государственные ветеринарные инспекторы организовали для владельцев личных подсобных хозяйств поселка Ура-Губа и Полярнозоринского района собрания, на которых подробно рассказали собравшимся о первых симптомах африканской чумы свиней, о необходимых профилактических вакцинациях, об элементарных требованиях биологической безопасности. Каждому владельцу личного подсобного хозяйства была вручена брошюра «Профилактика АЧС», разработанная специалистами госветслужбы Мурманской области.

Государственная ветеринарная служба Мурманской области многое делает для организации действенных профилактических мер, чтобы не допустить возникновение на Кольском полуострове как АЧС, так и многих других опасных заболеваний, в том числе и общих для человека и животных. На контроль взяты все свиноводческие хозяйства, в том числе частные, наложен запрет на ввоз кормов и продукции животного происхождения из южных регионов.

Но наиболее важной частью своей деятельности ветеринарные специалисты считают организацию разъяснительной работы и постоянный контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных правил содержания животных в личных подворьях граждан.

 

Архив новостей

X