Прокуратура города Кандалакши проверила компанию «Жилищно– коммунальный сервис»

Прокуратура города Кандалакши провела проверку ООО Управляющая компания «Жилищно– коммунальный сервис»

Прокуратура города Кандалакши провела проверку ООО Управляющая компания «Жилищно– коммунальный сервис».

В соответствии с положениями закона управляющая компания обязана производить уменьшение размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества.

При этом управляющая компания должна самостоятельно выполнить перерасчет за коммунальные услуги в отношении всех жильцов, обслуживаемых домов.

Установлено, что в г. Кандалакше в декабре 2010 года – январе 2011 года ресурсоснабжающими организациями ООО «ТЭК» и ООО «ЦКТ» было введено ограничение подачи тепловой энергии в жилой фонд.

В связи с этим прокурором города в конце декабря 2010 года в Кандалакшский городской суд направлено заявление о признании действий ООО «ТЭК» и ООО «ЦКТ» противоправными и возложении обязанности на данные организации возобновить подачу тепла в жилой фонд города.

Решением суда от 30.12.2010 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, действия ООО «ТЭК» по введению ограничения подачи тепловой энергии признаны противоправными и возложена обязанность отменить ограничение и возобновить подачу тепловой энергии.

Однако, до настоящего времени решение суда ресурсоснабжающими организациями не исполнено, теплоснабжение жилого фонда г. Кандалакша осуществляется в ненадлежащем режиме, температурные графики не соблюдаются.

Несмотря на установленный факт предоставления услуг по теплоснабжению ненадлежащего качества, управляющая организация ООО «УК «ЖКС» перерасчет всем потребителям данных коммунальных услуг не произвела.

Так, перерасчет за декабрь 2010 – январь 2011 года в платежных документах за декабрь 2010 и январь 2011 года потребителям, не обратившимся самостоятельно за перерасчетом, управляющей компанией не произведен.

Неисполнение ООО «УК «ЖКС» указанной обязанности влечет за собой нарушение имущественных  прав граждан – потребителей коммунальной услуги по отоплению, росту социальной напряженности и, как следствие, к наступлению ответственности управляющей организации.

По данному факту прокурором города в адрес управляющей организации внесено представление, с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение представления прокуратурой взято на контроль.

Архив новостей

X