Прощай, Масленица!

<p><strong>В Североморске тоже уже простились с Масленицей</strong></p>

В Североморске тоже уже простились с Масленицей. Посетители Центра социального обслуживания населения – одинокие пожилые люди – сами себе организовали праздник. Испекли блинов, смастерили чучело и сожгли его, как того и требует обычай.

Шутки, прибаутки, частушки и хороводы. Весну в Североморске встретили весело. Еще накануне бабушки напекли блинов, смастерили чучело. Готовились к празднику всем дружным коллективом Центра социального обслуживания - и сотрудники и посетители.   Идейный вдохновитель и вожак здесь — Татьяна Шикова. Уважают здесь её и любят за веселый нрав, за энергии вулкан, за тысячи частушек в голове на любой случай жизни...

Городским жителям русские обычаи не чужды. Только одни завистливо смотрят из окна, а другие умеют радоваться жизни по-настоящему. И годы празднику не помеха. Да и как можно не любить Масленицу!

Здоровье начинаешь ценить с возрастом. Лидии Васильевне Глазовой 80 лет. Бодрости духа ей не занимать.

Вместе с Масленицей сжигают все плохое, что было зимой. Все горести, все болезни – пускай горят! Прощай, масленица, прощай, красавица! Приходи на следующий год – ждать тебя будем!

Архив новостей

X