Сила, грация, красота

<p><strong>Кто всех сильнее в Мурманске, выясняли сегодня представители силовых ведомств и воспитанники "Крылатой гвардии" в спорткомплексе областного УВД<br /></strong></p>

Кто всех сильнее в Мурманске, выясняли сегодня представители силовых ведомств и воспитанники "Крылатой гвардии" в спорткомплексе областного УВД.  Оказалось - 19-летняя девушка, Екатерина Некурящих. Она не курит, спиртного не употребляет, и при этом занимается гиревым спортом!

Эту медаль Екатерина Некурящих получила не за танцы, гимнастику или плавание.  Эта изящная девушка только что с легкостью 32 раза подняла пудовую гирю. В тяжелый спорт она попала случайно несколько лет назад.

Свою первую медаль Катя  получила 2 года назад  за первое место на городском первенстве по тяжелой атлетике. С тех пор она выиграла уже десяток различных  соревнований. Несколько раз, как и сегодня, ей приходилось соревноваться самой с собой, девушек в этом спорте немного.

Помимо городского первенства сегодня прошли соревнования Мурманского отделения общества «Динамо». Всего в двоеборье по гиревому спорту сегодня участвовало более 70 спортсменов. Это сборные команды Управления внутренних дел, ФСБ, МЧС и других силовых ведомств.

Эти соревнования мужчины негласно посвятили всем женщинам. Свои лучшие результаты они дарили своим вторым половинкам.

Сильнейшими сегодня в командном первенстве оказались мурманские таможенники, второе место - за пограничниками. Третье место завоевала команда УФСИН. Победители получили кубки, грамоты и подарочные сертификаты от спортивного магазина. Организаторы надеются, что в следующем году участвовать в первенстве будет больше девушек.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X