Татьяна Панина: жена, мама, доктор, офицер

<p><strong>Хороший товарищ, грамотный руководитель, высококлассный доктор, офицер. Такой характеристике позавидует любой мужчина </strong></p>

Хороший товарищ, грамотный руководитель, высококлассный доктор, офицер. Такой характеристике позавидует любой мужчина. Но сейчас речь о женщине. Татьяна Панина возглавляет отделение реанимации и интенсивной терапии в клиническом военно-морском госпитале Северного флота. Возвращать людей к жизни – ее ежедневная работа.
 
Рабочий день у Татьяны Паниной расписан по секундам. Ежедневно в среднем по 12 операций. Своих пациентов готовит лично: визуальный контакт, осмотр — процедуры обязательные. Возвращать людей с того света - ее ежедневная обязанность. В реанимации находятся пациенты в тяжелом состоянии. Одни только после операции, других к ней готовят. Аппараты искусственной вентиляции легких, так называемая следящая аппаратура здесь никогда не простаивают. И не подводят. Но в критической ситуации последнее слово остается за человеком. Такой человек в реанимации флотского госпиталя — Татьяна Панина. Ответственности она не боится. За жизнь пациентов борется круглосуточно.

Коллеги говорят о ней: прошла «и Крым и Рим». Терапевт, анестезиолог, начмед танкового батальона. Работала в поселке Туманный, в гарнизоне Спутник, теперь в Североморске. Одним словом, жена военнослужащего. Не просто боевая подруга – она сама офицер. И основатель династии медиков Паниных.

Дома – она заботливая жена и мама, на службе – требовательный начальник. Для коллег-мужчин Татьяна Панина - незыблемый авторитет.
  
Расслабляться в медицинской профессии непростительно. Врачи-реаниматологи всегда на острие атаки. Уж очень тонка грань между жизнью и смертью. А в её профессии — тем более.

Архив новостей

X