Успешный рейс «Ивана Папанина»

<p><strong>Успешно продолжает рейс в Антарктиде судно-снабженец ледового класса &laquo;Иван Папанин&raquo;, принадлежащее ОАО &laquo;Мурманское морское пароходство&raquo;, в рамках работы с Институтом национальных исследований Индии </strong></p>

Успешно продолжает рейс в Антарктиде судно-снабженец ледового класса «Иван Папанин», принадлежащее ОАО «Мурманское морское пароходство», в рамках работы с Институтом национальных исследований Индии.

Экипаж судна полностью выполнил запланированные работы на станции «Бхарати» (Bharati) в районе Larsemann Hills, индийские ученые законсервировали станцию до следующего сезона.

Несмотря на сложные ледовые условия, опытный экипаж т/х «Иван Папанин» смог пробиться сквозь ледовый припай к станции «Майтри» (Maitri) и приступил к выгрузке снабжения и передачи топлива. Одновременно с выгрузкой, будет проходить погрузка грузов, также  на борт судна будут приняты индийские полярники.

Работы по выгрузке на ледовый барьер специалисты компании планируют закончить до 8 марта, после чего судно возьмет курс на Кейптаун.

Пресс-служба ОАО «Мурманское морское пароходство»

Архив новостей

X