В квартирах холодно - на душе тепло

<p><strong>Этой зимой, а теперь уже и весной, самая популярная тема для разговоров &ndash; перерасчеты за тепло</strong></p>

Этой зимой, а теперь уже и весной, самая популярная тема для разговоров – перерасчеты за тепло. Кардинальное решение приняло правление ТСЖ «12-й округ» в Кандалакше. Перерасчет в пяти домах будет сделан на 100 процентов.

В этом микрорайоне, так же как и во всем городе, люди всю зиму жаловались на недотопы.

Жительница 28-го дома обращалась в управляющую компанию ЖКС за перерасчетом. Сделан он не был. Мучились от холода и жильцы 29-го дома по улице Кировской.

307-е постановление предусматривает перерасчет в случае оказания некачественной услуги. Для того, чтобы подсчитать, сколько вернуть гражданам денег, нужно делать замеры. По словам главы товарищества собственников жилья «12-й округ», такие проверки проводились. После проведенного анализа температуры на входе в дом и температуры в квартирах – правление ТСЖ пришло к выводу, что по закону не только платить не нужно  за такое тепло, но можно даже энергетиков штрафовать.

В ближайшее время, как нам сообщил председатель ТСЖ «12-й округ», будут сделаны квитанции на перерасчеты. Товарищество обещает вернуть людям деньги за тепло в январе и не начислять в феврале. Соответственно, ТСЖ, ссылаясь на 307-е постановление, не намерено оплачивать предприятию ТЭК услугу отопления за те месяцы, когда люди замерзали.

Новости наших партнёров

X