Цветущий луг на Семёновском

<p>&nbsp;</p> <p><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Monotype Corsiva;"><strong>6</strong></span><span style="font-family: Courier New;"> </span><span style="font-family: Monotype Corsiva;">марта в Мурманске в шестой раз прошла традиционная акция "Цветы</span><span style="font-family: Courier New;"> </span><span style="font-family: Monotype Corsiva;">на Снегу".</span><span style="font-family: Courier New;"> </span><span style="font-family: Monotype Corsiva;">Организаторы - Мурманское областное отделение Всероссийского общества охраны природы (ВООП) и его </span><span style="font-family: Monotype Corsiva;">п</span><span style="font-family: Monotype Corsiva;">редседатель Светлана Принцева, и активист Александр Пютсеп - приглашали на мероприятие всех желающих, от мала до велика. И участников в этот раз собралось рекордное количество, в основном это были дети, которым идея порисовать на снегу цветными брызгами пришлась по душе. </span></span></p>

 

6 марта в Мурманске в шестой раз прошла традиционная акция "Цветы на Снегу". Организаторы - Мурманское областное отделение Всероссийского общества охраны природы (ВООП) и его председатель Светлана Принцева, и активист Александр Пютсеп - приглашали на мероприятие всех желающих, от мала до велика. И участников в этот раз собралось рекордное количество, в основном это были дети, которым идея порисовать на снегу цветными брызгами пришлась по душе.
Акция проводится с 2006-го года каждое Прощённое воскресенье. Всё, что нужно для творчества: горячая вода, простые бытовые распылители для воды, а также пластиковые бутылки и цветные тушь и чернила. Цель мероприятия - помочь людям видеть и создавать красоту не только рисунками, но и добрым отношением друг к другу.
Сюжеты своих картин художники могли выбирать сами. Как и прежде, главной темой рисунков стали цветы - неизвестные ботаникам и не встречавшиеся ранее в природе. И через каких-нибудь тридцать минут на восточной стороне скованного льдом Семёновского озера появился целый цветущий луг. Рисовальщиков, как и подобает в Масленицу, потчевали горячим чаем с блинами.

 

Архив новостей

X