Мурманск: 100 дней градоначальников

<p><strong>Строительного бума в Мурманске не будет, в универмаге &laquo;Волна&raquo; разместится очередной &laquo;Евророс&raquo;, а квартиры в социальном доме на Сполохах будут стоить, как элитные</strong></p>

Строительного бума в Мурманске не будет, в универмаге «Волна» разместится очередной «Евророс», а квартиры в социальном доме на Сполохах будут стоить, как элитные. Такими новостями поделились Алексей Веллер и Андрей Сысоев на совместной пресс-конференции. На ней они подводили итоги 100-дневного двуглавия в Мурманске.

Что изменилось в городе за сто дней новой власти, судить нам с вами. Как убирают дороги и тротуары, как чистят дворы и сбивают сосульки с крыш? Конечно, напрямую за каждую снежную гору в администрации не отвечают. За это спрос с управляющих компаний. Но вот наказать рублем нерадивых коммунальщиков можно.

Долгожданный перерасчет за тепло сделан. В Ленинском округе посчитали переплаты с 2009 года - набежало около 1500 рублей.

Экономика - не в пользу строительства в нашем городе, отметил Веллер. Лет 6-8 назад да, ряд проектов инвесторы довели до ума, а какие-то, как «Полярная звезда» на улице Папанина, лопнули. Сегодня хоть жилье и нужно, а строить невыгодно. А в Мурманске 9000 человек нуждаются в квартирах.

Меж тем стройки двух социальных домов, мягко говоря, провалились. Дом на ул. Шестой Комсомольской Батареи будет в ближайшее время снесен. Дом на Сполохах нуждается в доработке на общую сумму около 20 млн рублей.  Таким образом, стоимость квартир в социальном доме станет выше, чем в элитном.

Дом, непригодный для мурманчан, оказался пригодным для иногородних. Сегодня в нем живут специалисты нефтедобывающей платформы «Приразломная». В Мурманске все ждут большой  Штокмановской нефти, а между тем обеспечить по-хорошему условия для жизни 1,5 тысяч рабочих оказалось проблемой.

Пока социальное жилье в Мурманске строить не будут, зато изменения ждут нежилые здания. В уже закрытом универмаге «Волна» будет новый «Евророс». Сейчас идет разработка проекта реконструкции, а работы планируют начать в этом году.

Рассказали градоначальники и о будущем двух пока не радующих глаз объектов Мурманска.  Еще идет разработка проекта реконструкции «Арктики». Вопрос пожарной безопасности здания пока не проработан, нет и решения проблемы парковочных мест у гостиницы. А на стройке развлекательного центра «О`Кей» компания «Доринда» планирует возобновить работы не раньше апреля 2012 года, а закончить к концу 2013. 

Архив новостей

X