Солдата в Печенге избил его сослуживец контрактник

<p>6 марта 2011 года военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Печенгскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. &laquo;в&raquo; ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) в отношении сержанта контрактной службы одной из войсковых частей, дислоцированных в поселке Печенга Мурманской области, который причинил тяжкий вред здоровью своему сослуживцу &ndash; 19-летнему рядовому Сергею Авдейчику, уроженцу села Ловозеро Ловозерского района Мурманской области</p>

6 марта 2011 года военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Печенгскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) в отношении сержанта контрактной службы одной из войсковых частей, дислоцированных в поселке Печенга Мурманской области, который причинил тяжкий вред здоровью своему сослуживцу – 19-летнему рядовому Сергею Авдейчику, уроженцу села Ловозеро Ловозерского района Мурманской области.

Вечером, 5 марта 2011 года Авдейчик поступил в госпиталь, дислоцированный в п. Печенга, с диагнозом: ушиб грудной клетки и живота, внутрибрюшное кровотечение, пояснив при этом, что причиной его травмы является то, что он поскользнулся и упал. В тот же день ему была проведена операция по удалению селезенки.

В тоже время следователи обратили внимание на несоответствие механизма причинения травмы, описываемого потерпевшим, ее тяжести.

Благодаря их профессиональным действиям в течение 3 часов был установлен подозреваемый, который в настоящее время активно сотрудничает со следствием. Тяжкое преступление раскрыто «по горячим следам».

Потерпевший Авдейчик находится в госпитале под медицинским наблюдением, его состояние медики оценивают как средней тяжести, имеются некоторые улучшения, он понемногу самостоятельно ходит, сам принимает пищу.

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств происшествия и закреплению доказательств в соответствии с уголовно-процессуальным законом.

Следователь по особо важным делам военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту Александр Куратов.

Архив новостей

X