Угроза взрыва в университете оказалась ложной

<p><strong>Сегодня, 9 марта 2011 года, в 12 часов 30 минут оперативному дежурному ГУ &laquo;ЦУКС МЧС России по Мурманской области&raquo; (ЦУКС) поступило сообщение, что здание одного из высших учебных заведений Мурманска заминировано</strong></p>

Сегодня, 9 марта 2011 года, в 12 часов 30 минут оперативному дежурному ГУ «ЦУКС МЧС России по Мурманской области» (ЦУКС) поступило сообщение, что здание одного из высших учебных заведений Мурманска заминировано. Как позже стало известно, информация о заложенном взрывном устройстве пришло от неизвестного адресата на электронную почту образовательного учреждения.
К месту происшествия тут же были направлены все тревожные службы, в том числе два отделения 1-ПЧ, АСС области и оперативная группа ЦУКС. Проводилась эвакуация студентов и коллектива учебного заведения. К поискам взрывного устройства привлекались две кинологические группы и специалисты взрывотехники ОМОН.
К счастью, сообщение оказалось ложным. Взрывное устройство не обнаружено. В 14 часов 30 минут учебный процесс в образовательном учреждении возобновился. По факту ложного сообщения проводится проверка.

Архив новостей

X