Юные домушники

<p><strong>5 марта днем во время прогулки 10-летний подросток зашел в подъезд жилого дома, расположенного на улице Печенгская в поселке Никель</strong></p>

5 марта днем во время прогулки 10-летний подросток зашел в подъезд жилого дома, расположенного на улице Печенгская в поселке Никель. У одной из квартир мальчик обнаружил ключ и постучал в дверь и, убедившись, что в квартире никого нет, спустился на улицу.

Как выяснилось впоследствии, ключи случайно выронила хозяйка квартиры, закрывая дверь. На крыльце подъезда он встретил своего приятеля и рассказал ему о своей находке. Друзья решили подняться в квартиру. Открыв дверь, они зашли во внутрь, но испугавшись, закрыли дверь на ключ и спустились вниз. Во дворе дома они встретили знакомых девочек 9 и 10 лет, которым рассказали о находке. Уже впятером они вернулись в квартиру. Подростки брали только те вещи, которые им понравились. Среди таких вещей были духи, бижутерия, 3 фотоаппарата, сканер, мобильный телефон, а также деньги в сумме 5 тысяч 500 рублей. После чего подростки вышли из квартиры. Сканер ими был брошен в подъезде, а три фотоаппарата, которые они не смогли включить и, посчитав, что они не исправны, юные похитители выбросили на улице. Деньги они потратили на такси и сладости.

По данному факту вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ч.1 статьи 24 УПК РФ. Копия постановления направлена в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Печенгского района, где будет решен вопрос о постановке подростков на профилактический учет в органы внутренних дел.

Архив новостей

X