Будет ли лучше?

<p><strong>Учиться по новым стандартам. К 2012 году все школы Мурманской области будут оснащены необходимым техническим оборудованием &mdash; об этом сегодня заявил министр образования и науки Василий Костюкевич на пресс-конференции</strong></p>

Учиться по новым стандартам. К 2012 году все школы Мурманской области будут оснащены необходимым техническим оборудованием — об этом сегодня заявил министр образования и науки Василий Костюкевич на пресс-конференции. Впрочем, и сейчас уже процент «усовремененных» школьных классов в регионе немаленький — 78 из 100. Сдвиги в лучшую сторону обещают не только в системе школьного образования, но и в системе дошкольного.

Ещё 8 детских садов начнут свою работу в этом году. И за счёт строительства новых, и за счёт реконструкции старых. Новые дошкольные учреждения появятся в Мурманске, Гаджиево, Мурмашах, Кандалакше, Полярных Зорях, Печенге и два — в Североморске. Откроют в области и специальные группы для детей частных предпринимателей и владельцев фирм. Окончательно проблему очередей в детских садах намерены решить к концу 2012 года. Так же планируется открыть подготовительные группы для дошколят в школах. Бюджет осуществить задуманное позволяет.

За счёт федерального финансирования удастся помочь и детям с ограниченными возможностями. Дистанционное обучение станет доступным для всех ребят этой категории, заявил Василий Костюкевич. Сейчас такая система действует только в школе-интернате посёлка Минькино и охватывает лишь 11% детей-инвалидов со всей области.

Упомянул Василий Костюкевич и систему профильного образования в старших классах. В настоящее время 91% старшеклассников обучается по такой системе, к сентябрю этого года все школы перейдут на профильное обучение.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X