Детская площадка строгого режима

<p><strong>Куда же исчезают деньги: этой проблемой озабочены не только государственные умы и народные избранники</strong></p>

Куда же исчезают деньги: этой проблемой озабочены не только государственные умы и народные избранники. Простые люди также ежедневно задаются этим вопросом. За что же ежемесячно платят мурманчане - за коммунальные услуги или только за их видимость? Подробности в нашей постоянной рубрике «Городской репортаж».

И снова о красно-белых ленточках. Эта простая двухцветная полоска для мурманских коммунальщиков стала универсальным средством на все случаи жизни – от банальных до самых экстремальных.

Каким чудом эта стальная конструкция еще держится на высоте 5-го этажа — неизвестно. Обрушиться она может в любую минуту. Несколько металлических балок, уже сорвавшихся с крыши, только чудом не задели прохожих. Уже почти сутки жильцы этого дома названивают в управляющую компанию «СевЖилСервис» и аварийную службу, но снимать опасно нависшую над дорогой решетку никто пока не собирается. Коммунальщики знают рецепт от всех бед — достаточно натянуть полосатую ленточку, и вопрос решен.

Без труда не вытащить и рыбку из пруда –  эта народная мудрость является, наверное, главным жизненным принципом жильцов дома № 24 по улице Лобова в Мурманске. Ведь без приложения изрядных усилий им из этой колонки водицы явно не напиться

Старая деревяшка, все удобства — и туалет, и водопровод - на улице. Раньше на колонке был вполне удобный вентиль, пока не поломали неизвестные доброхоты. И за водой пришлось ходить с плоскогубцами. Но и без того короткий черенок крана вскоре приказал долго жить. На жалобы жильцов в управляющей компании развели руками — крутитесь как хотите. Теперь им придется вспомнить еще одну пословицу: «Близок локоток, а не укусишь».

«Сижу одиноко в темнице сырой, вскормленный в неволе орел молодой..», - эти строки великого русского поэта  звучат здесь как нельзя кстати. Ведь находимся мы не в исправительном учреждении, не на закрытом объекте, а на детской игровой площадке

Эдакую площадку строгого режима решили подарить своим чадам жильцы двух домов на проспекте Ленина. Яркая горка, качели и детский смех — за заграждением из острых шипов. Впрочем, для наших реалий это логично — с детства приучать ребенка жить за колючей проволокой.

Архив новостей

X