Контрольные проверки

<p><strong>В Ленинском административном округе прошли проверки незаконного&nbsp; размещения&nbsp; объектов нестационарной торговли, хозяйственных бытовых строений и построек в неустановленных местах</strong></p>

В Ленинском административном округе прошли проверки незаконного  размещения  объектов нестационарной торговли, хозяйственных бытовых строений и построек в неустановленных местах. По словам специалистов отдела территориального развития, их размещение  ухудшает санитарное состояние городских территорий, влечет за собой нарушение санитарно-эпидемиологических норм, противопожарных правил, а также правил дорожного движения.

В ходе проверок было выявлено 11 тонаров-нарушителей и одна незаконно возведенная пристройка к магазину. У продавцов, торгующих с тонаров овощами, фруктами и продтоварами в заводской упаковке, не было разрешительных документов .

В настоящее время на данных объектах ведется сбор материалов для передачи в юридический отдел администрации города Мурманска. В частности, после проверки документов, будут оформлены исковые заявления в суд на собственника магазина, без разрешения возведшего пристройку. Ответить за незаконные действия придется и владельцам  тонаров, самовольно занявших земельные участки.

Также специалистами отдела выявлен факт проведения незаконной реконструкции здания на улице Калинина без разрешительной документации. По последним данным реконструкция приостановлена до согласования проектной документации и получения разрешения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X