Кто в доме хозяин?

  В Мончегорске работает школа для начинающих владельцев домашних животных «Кто в доме хозяин»

 

В Мончегорске работает школа для начинающих владельцев домашних животных «Кто в доме хозяин»

 

Специалисты Мончегорской городской станции по борьбе с болезнями животных ежемесячно встречаются с владельцами животных в импровизированной школе, организованной мончегорским центром развития творчества детей и юношества «Полярис».

Школа для начинающих владельцев домашних животных «Кто в доме хозяин» проводится в форме мастер-классов. Так, мастер-класс января был посвящен кошкам, мастер-класс февраля собрал любителей грызунов. В конце марте запланировано проведение мастер-класса для владельцев декоративных птиц. По задумке организаторов школа завершит свои занятия в апреле «выпускным балом» - выставкой-ярмаркой «Найди себе друга».

Преподавателями мастер-классов выступают ветеринарные специалисты городской станции по борьбе с болезнями животных. Больше всего «учеников» собрал мастер-класс по кошкам - около 50 любителей этих домашних животных активно задавали вопросы ветеринарному специалисту. Несмотря на то что любителей грызунов собралось в два раза меньше, любознательности и интереса, по мнению преподавателя, «ученики» проявили не меньше. Как и ожидалось, владельцы животных активно задавали вопросы по вопросам содержания и кормления питомцев. Слушателей школы также интересовали особенности ухода за беременным животным, профилактика специфических болезней. Ветеринарный врач рассказал, как избежать ошибок в кормлении животных, как подготовить домашних любимцев к отпуску, на что следует обращать внимание при выборе животного и где можно получить ветеринарное образование.

 

 

Архив новостей

X