«Море. Ресурсы. Технологии»

<p><strong>"Море. Ресурсы. Технологии - 2011". Так называется международная специализированная выставка, которая открылась сегодня в мурманском Ледовом дворце спорта</strong></p>

"Море. Ресурсы. Технологии - 2011". Так называется международная специализированная выставка, которая открылась сегодня в мурманском Ледовом дворце спорта. Она проводится уже в 12 раз, и в этом году  отличается особым интересом, который  проявили к этому форуму представители  рыбной отрасли России и Северной Европы.

12 лет подряд, в марте, невзирая на кризисы и прочие экономические неурядицы, Мурманск  собирает весь цвет рыбной отрасли страны и Северной Европы. Рыбаки, рыбопереработчики, представители предприятий - производителей рыбопромыслового оборудования, приезжают в Мурманск для того, чтобы себя показать и на других посмотреть, представить свои услуги и найти деловых партнеров.
 
В этом году в Мурманск приехали представители 70 больших и малых компаний из России и Норвегии, Германии и  Польши. Утром эксперты в сфере рыболовства спорили о преимуществах и недостатках ярусного и тралового лова, а также о перспективах отечественного судостроения.

Один из главных проектов недалекого будущего - создание в Мурманске большого рыбного рынка «Нептунея». В том, что он будет открыт, никто не сомневается. Вопрос  только - когда?

То, что рыбы в  Мурманске становится больше - это правда. Вот только для многих категорий населения она по-прежнему недоступна.

Хотя плакаться, что все плохо, все же не стоит. Участники выставки отмечают, что перемены к  лучшему налицо. Рыбная отрасль понемногу выбирается из кризиса. Свидетельство тому - нынешняя  международная выставка.

Завтра - второй день выставки. Начнется он с конференции, посвященной развитию судостроения в России, позднее будут обсуждаться проблемы взаимодействия рыбаков и таможни. Ну, а самым ярким событием должен  стать дегустационный конкурс рыбопродукции. Закроется выставка в субботу.

Телекомпания ТВ-21 внимательно следит за тем, что происходит в Мурманском ледовом дворце, являясь главным информационным партнером этого международного форума. В Ледовом дворце расположена наша мобильная студия. И сегодня о выставке «Море. Ресурсы. Технологии» мы подробно поговорим в «Ночных новостях» с Сергеем Юдковым.

Архив новостей

X