Мурманский насильник от возмездия не уйдет

<p><strong>Причастность к совершению изнасилования подтвердила экспертиза</strong></p>

Причастность к совершению изнасилования подтвердила экспертиза. Вопиющее преступление произошло в Мурманске в октябре 2010-го, жертвой насильника стала 10-летняя девочка. Задержать подозреваемого удалось только спустя 2 месяца, когда он напал на 20-летнюю девушку. И вот сегодня следователи объявили о результатах генных экспертиз.

Сомнений в том, что оба изнасилования совершил задержанный в декабре 34-летний мурманчанин, у следствия практически нет. Во время допроса он признал свою вину, рассказав в деталях как произошло нападение. Он уже был судим 5 раз, но прежде  за кражи. На свободу вышел в июне прошлого года. Освободили досрочно за примерное поведение. И вот сейчас причастность мужчины к совершенному преступлению подтвердила генно-типоскапическая экспертиза.

Сейчас подозреваемый находится в СИЗО в одиночной камере. До конца марта его отправят в Санкт- Петербург для проведения комплексной сексолого-психолого-психиатрической экспертизы.

Если мужчина будет признан вменяемым, ему грозит лишение свободы от 8 до 15 лет. Его жертва, 10-летняя девочка, уже прошла курс реабилитации. Как говорят следователи, опасности для ее здоровья сейчас нет.

Архив новостей

X