Мусатян и Оробий: скоро в суд

<p><strong>А вот материалы другого громкого дела скоро будут отправлены в суд </strong></p>

А вот материалы другого громкого дела скоро будут отправлены в суд. Речь идет об уголовном деле в отношении депутатов городского совета Андраника Мусатяна и Александра Оробия, которых обвиняют в даче взятке в размере 1,5 миллиона рублей.

- Сегодня заместителем прокурора Мурманской области утверждено обвинительное заключение по обвинению депутатов совета депутатов города Мурманска Андраника Мусатяна Владимировича и Оробия Александра Николаевича. После вручения обвиняемым копии обвинительных заключений уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения его по существу, - отмечает Виктория Логинова, прокурор отдела надзору за исполнением законодательства противодействия коррупции СКП РФ по Мурманской области

По версии следствия, в ноябре 2010 года конкурсная комиссия по выборам главы администрации г. Мурманска выдвинула две кандидатуры на пост сити- менеджера.

Данные кандидатуры не устраивали Андраника Мусатяна, в связи с чем он стал принимать меры к срыву предстоящего голосования. Осознав, что без поддержки членов Совета депутатов г. Мурманска он не сможет помешать проведению выборов, подозреваемый передал двум депутатам взятку по 500 тысяч рублей, чтобы они испортили бюллетени, предназначенные для голосования. Кроме того, утверждает следствие, в качестве посредника для передачи третьей взятки еще одному депутату Мусатян привлек Александра Оробия. Однако свой умысел обвиняемым до конца довести не удалось, поскольку депутат отказался принять взятку.

Архив новостей

X