Новые победы

<p><strong>Воспитанники кандалакшской ДЮСШ заняли 6 призовых мест в областных соревнованиях в рамках 51-го Праздника Севера</strong></p>

Воспитанники кандалакшской ДЮСШ заняли 6 призовых мест в областных соревнованиях в рамках 51-го Праздника Севера. Абсолютными чемпионами стали Степанова Виктория, Дадуев Алексей; второе место завоевала Бекряшева Анастасия; третье - Павлова Анастасия. Дерябин Павел взял серебро и бронзу на разных дистанциях. В командном зачете кандалакшане заняли третье место, уступив лыжникам из Мончегорска и Мурманска.

Этими высокими результатами ребята выразили благодарность за поддержку и внимание к лыжному спорту со стороны районных властей.

Когда в начале зимы в Кандалакше состоялось торжественное открытие освещенного лыжного городка, участники церемонии желали юным спортсменам упорства, трудолюбия и спортивной удачи, а те, в свою очередь, обещали быть победителями. Общие старания не заставили себя долго ждать. Этот сезон для кандалакшских лыжников стал успешным: на кандалакшской базе проведены соревнования муниципального, регионального и федерального уровней; спортсмены получили хороший толчок для своего профессионального роста, и  уже зарекомендовали себя одними из сильнейших в Мурманской области.

Районные власти и в дальнейшем планируют предпринимать необходимые меры для развития массового лыжного спорта, который очень популярен среди кандалакшан; для дальнейшего оборудования лыжной трассы и возвращения на кандалакшскую землю лыжной гонки на 70 км, которая неоднократно проводилась на кандалакшской лыжне и была для жителей всего района настоящим праздником.   

Архив новостей

X