Ушли от темы

<p><strong>Запросы губернатору, запросы в прокуратуру &mdash; внеочередное заседание Мурманской областной думы выдалось непростым</strong></p>

Запросы губернатору, запросы в прокуратуру — внеочередное заседание Мурманской областной думы выдалось непростым. Почему не доведен до ума детский сад в Полярных Зорях, где можно, а где нельзя проводить митинги, пикеты и шествия — это еще не самые острые вопросы.

Повестка короткая — заседание внеочередное. На носу выборы, надо привести местные законы в соответствие с федеральным. Два закона: один связан с проведением публичных мероприятий - митингов, шествий, пикетов, другой определяет порядок уведомления о них.

До обсуждения этих вопросов депутаты дойдут ближе к полудню. А началось  заседание с предложений. Депутат Владимир Ахрамейко заявил - надо направить запросы губернатору Дмитрию Дмитриенко. Первый звучит приблизительно так — о манипуляции бюджетными средствами Мурманской области при строительстве детского сада в Полярных Зорях. Ахрамейко, ссылаясь на отчет прокуратуры, рассказал — сад к работе непригоден, а уже принят и деньги за него 70 млн. уплачены.

Второй запрос губернатору - о выделении 4 субсидий чиновникам на покупку жилья. В списке, говорит депутат, оказался и заместитель руководителя аппарата правительства Алексей Паламарчук, и аудитор контрольно-счетной палаты Владимир Леонтьев.

Василий Калайда уже по традиции, в третий раз, потребовал пригласить представителя Следственного комитета, чтобы тот разъяснил депутатам, а заодно и широкой общественности результаты проверки по «делу ТЭКОСа-Сабурова».

Напомним, в январе Следственным комитетом при прокуратуре проводилась доследственная проверка в отношении Игоря Сабурова. Как было установлено следствием, в период руководства ТЭКОСом с заработной платы сотрудников был удержан налог на доходы физических лиц в сумме, превышающей 65 миллионов рублей, однако в установленные законом сроки данная сумма в бюджет перечислена не была. Налоги не уплачены за период с января 2008-го по июнь 2009-го.

Игорь Сабуров долг погасил, внес штрафы и пени, а это еще около 30 миллионов рублей.

В Следственном комитете нам подтвердили - по результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления. И пообещали, что в ближайшее время вся информация будет размещена на сайте комитета. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X