В стране «заминировали» сразу 10 вузов

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY">Милиция в различных регионах России в среду искала взрывные устройства в крупных вузах страны. Началось всё с Новосибирска. Электронное письмо о заложенной бомбе в местном госуниверситете получил проректор по научной работе. Из здания эвакуировали всех студентов, кинологи осмотрели помещения и ничего подозрительного не нашли.</p>

 

Милиция в различных регионах России в среду искала взрывные устройства в крупных вузах страны. Началось всё с Новосибирска. Электронное письмо о заложенной бомбе в местном госуниверситете получил проректор по научной работе. Из здания эвакуировали всех студентов, кинологи осмотрели помещения и ничего подозрительного не нашли.

Подобные письма о заложенных в университетах бомбах пришли на электронную почту Сибирского федерального университета в Красноярске, Омского госуниверситета путей сообщения, университетов в Барнауле и Горно-Алтайске.

Аналогичные сообщения получили и в главном вузе страны - МГУ, а также в Мурманском, Ижевском и Ставропольском госуниверситетах. В большинстве случаев проводилась эвакуация, кинологи проводили обследование зданий, однако никаких взрывных устройств найдено не было.

Единственный случай, выделяющийся из общего ряда, произошел в Калининграде. Сигнал о бомбе в здании Балтийского федерального университета получило не руководства вуза, а милиция. Угроза взрыва также оказалась ложной.

Следователи уже заявили, что «почерк» злоумышленников совпадает - электронные письма о заложенных взрывных устройствах приходили непосредственно в вузы, а отправлены они были при помощи сервера, зарегистрированного за границей, сообщает Lenta.Ru. Сейчас к поиску злоумышленников подключились спецслужбы.

 

 

Архив новостей

X