Частное дорожает

<p><strong>Налоги на имущество увеличились с этого года едва ли не в 8 раз</strong></p>

Налоги на имущество увеличились с этого года едва ли не в 8 раз. Поговаривают, что уже через два года, начиная с 2013-го, всем владельцам недвижимости придется выплачивать единый налог на недвижимость. Кто, за что и сколько будет платить?

Жители вот таких типовых панелек уже в следующем году должны будут заплатить солидный налог. За двушку — примерно 2 тысячи рублей, за трешку или квартиру площадью около 70 квадратных метров - две с лишним. Напомним, сейчас минимальный налог на недвижимость чуть больше трехсот рублей.

Такие налоговые новости собственников жилья заставляют задуматься. 

В налоговой пояснили — увеличение налога связано с принятием постановления регионального правительства еще в 2007 году. Решение об увеличении налога на имущество физических лиц приняли еще тогда. Три года ушло на оценку стоимости объектов недвижимости, ведь её размер не менялся с 95 года.

Переоценка недвижимости в Мурманске за 2010 год закончилась только что. В ближайшие месяцы  горожане получат извещения из налоговой с указанием суммы перерасчета не в пользу собственников. Для того, чтобы получить скидку, нужно прийти и сообщить о принадлежности к льготной категории граждан.

Обещают, если в закон не внесут поправки, этот налог будет максимальным, и в последующие годы не изменится. Но в интернете уже появилась информация о неком едином налоге на недвижимость. Якобы, в 2013 законодатели предложат нам уплачивать общий сбор за все имущество. Пока эта информация не подтверждается.

Архив новостей

X