О любовниках и покойниках

<p><strong>Театральная жизнь бурлит. Эти выходные станут днями больших премьер</strong></p>

Театральная жизнь бурлит. Эти выходные станут днями больших премьер. Два новых спектакля можно будет увидеть в мурманских театрах. В драматическом 12 и 13 марта покажут комедию «Мужчины по выходным», а в театре Северного флота - пьесу Игоря Муренко «Шутки в глухомани». Подробности пикантно-мрачных постановок узнали наши корреспонденты.

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно... «Мужчины по выходным» - драматическая пьеса, ставшая комедией, анекдотом из жизни.

Им за 40, с дипломами инженеров, но без гроша в кармане. Нет работы, но еще есть порох в пороховницах. И выход — как заработать на кусок хлеба - они находят.

На мужчин спрос оказался велик. Но будет ли в этой истории хэппи-энд? Ведь говорят — пьеса жизненная. А в жизни не редко смех сквозь слезы.

От героев-любовников - к герою-покойнику. Главный персонаж спектакля «Шутки в глухомани», который покажут на сцене Театра северного флота - живой труп.

Сибирская глубинка. Окно в окно живут три брата, и семьи по-своему несчастны. Кто-то от любви, а кто-то без нее.

Ее 82-летнюю сын Санька втягивает в авантюру. Он 30 лет мучается вопросом — а любит ли его жена? Ведь за всю жизнь не слышал от нее этих слов. И решается на отчаянную, непростительную проверку. Скольких бед и страданий можно было избежать! Но по задумке режиссера простой рецепт счастья герои узнают не сразу. А ради этого даже пришлось переписать конец пьесы.

Архив новостей

X