Ярость людей в форме

<p><strong>Всем коммунальщикам &mdash; по пять суток гауптвахты</strong></p>

Всем коммунальщикам — по пять суток гауптвахты. Именно такую оценку деятельности мурманских управляющих компаний сегодня дали военные. Военкомат на улице Капитана Орликовой оказался в снежном плену.

Ни пройти, ни проехать — для людей в форме, которым более привычен вид вычищенного плаца, такое безобразие прямо под окнами военного комиссариата просто режет глаз.

Одна из возможных причин того, что уборочная техника обходит стороной этот двор — раскопки, которые с еще с декабря ведет около дороги компания ТЭКОС. Техника стоит, а работ практически не видно. Военный комиссар несколько раз пытался узнать у руководства ТЭКОСа, когда же наконец закончится ремонт теплотрассы, но за три месяца ответ так и не пришел. Да и если бы проблема была только в этом дворе — большая часть Мурманска буквально тонет в снежной каше. Будь коммунальщики не гражданскими, а военными, разговор с ними был бы совсем другой, и одними лишь нарядами вне очереди дело бы не ограничилось.

Но провести 5 суток на гауптвахте коммунальщикам, увы, не грозит, армейским законам они не подвластны. Военных смущает само название — управляющая компания. Какое уж тут управление?

Вот и рецепт от коммунального безобразия — сотрудников управляющих компаний полным составом от генеральных директоров до дворников отправить на год-другой в армию. Авось научатся наводить порядок не только у себя в тумбочке, но и на своей территории.

И, как сейчас стало известно, управляющая компания ЖСК пообещала уже сегодня очистить от снега территорию около военкомата. Когда же закончится ремонт теплотрассы, неизвестно до сих пор.

Архив новостей

X