Финны запаниковали и скупили весь йод

<p>&nbsp;</p> <p lang="en-US"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;"><span style="font-family: Courier New;"><span style="font-size: x-small;">Ситуация на японских атомных электростанциях, пострадавших от землетрясения в конце прошлой недели, вызвала панику в Финляндии.</span></span></span></span></span></p>

 

Ситуация на японских атомных электростанциях, пострадавших от землетрясения в конце прошлой недели, вызвала панику в Финляндии.

Как сообщила финская телерадиокомпания Yle, известия из Японии привели к ажиотажному спросу на противорадиационные медикаменты. Так, во многих финских аптеках закончились йодосодержащие препараты. А в субботу из-за большого количества посетителей был даже временно парализован сайт Центра по радиационной безопасности.

В этой связи властям Финляндии пришлось напомнить населению, что не следует принимать на всякий случай. По сообщению Центра по радиационной безопасности, опасная ситуация на АЭС в Японии пока не угрожает живущим в Финляндии.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X